𝙍𝙚𝙨𝙚𝙥 𝙉𝙖𝙜𝙖𝙨𝙖𝙧𝙞
𝙗𝙮:google
Nagasari adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula, dengan isian pisang. Kue ini biasanya dibungkus dengan daun pisang. Berikut adalah resep untuk membuat nagasari:
𝘽𝙖𝙝𝙖𝙣-𝘽𝙖𝙝𝙖𝙣:
•250 gram tepung beras
•50 gram tepung tapioka
•200 gram gula pasir
•800 ml santan
•1/4 sendok teh garam
•2 lembar daun pandan
•5-6 buah pisang raja, potong menjadi 4
bagian
•Daun pisang untuk membungkus
𝘾𝙖𝙧𝙖 𝙢𝙚𝙢𝙗𝙪𝙖𝙩:
•Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam dalam wadah. Aduk rata.
•Rebus santan bersama daun pandan hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
•Tuang santan hangat ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada yang menggumpal.
•Masak adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.
•Siapkan daun pisang, tuang sedikit adonan, letakkan potongan pisang di atasnya, lalu tutup lagi dengan adonan.
•Bungkus seperti lontong dan sematkan dengan lidi.
•Kukus nagasari selama 30-40 menit atau hingga matang.
•Angkat dan biarkan dingin sebelum disajikan.
Komentar
Posting Komentar