𝙍𝙚𝙨𝙚𝙥 𝙠𝙡𝙚𝙥𝙤𝙣
𝙍𝙚𝙨𝙚𝙥 𝙠𝙡𝙚𝙥𝙤𝙣
by:google
Klepon adalah salah satu jajanan pasar paling populer yang berasal dari Jawa. Kue bulat hijau dengan isian gula merah cair ini memiliki tekstur kenyal yang khas. Berikut adalah resep untuk membuat klepon:
𝗕𝗮𝗵𝗮𝗻-𝗕𝗮𝗵𝗮𝗻:
•250 gram tepung ketan
•50 gram tepung beras
•200 ml air hangat
•Secukupnya pasta pandan
•100 gram gula merah, sisir halus
•150 gram kelapa parut
•1/4 sendok teh garam
𝗖𝗮𝗿𝗮 𝗺𝗲𝗺𝗯𝘂𝗮𝘁:
1.Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan pasta pandan dalam wadah. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
2.Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah sisir. Bulatkan kembali hingga gula merah tertutup rapat.
3.Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan bola-bola klepon dan masak hingga mengapung.
4.Angkat klepon yang sudah matang dan tiriskan.
5.Campur kelapa parut dengan sedikit garam, kukus sebentar.
6.Gulingkan klepon dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
7.Klepon siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar